SAH(Student Agency High School)について

群馬県教育委員会は、2023 年度(令和5年度)より非認知能力育成に向けた指定校による実践研究を行うこととし、「自ら考え、判断し、行動できる生徒の育成」を目指したSAH【Student Agency High School(ステューデント・エージェンシー・ハイスクール)】の取組が始まりました。

本校は、県のSAH指定校として令和5年度から令和7年度末までの3年間の指定を受け、「自ら考え、判断し、行動できる生徒の育成」を目指した取組の準備を進めております。以下にその内容をご紹介します。

• 高女SAH計画書

「高女SAH」の目指す方向性を示す計画書です。高女スクールポリシーや具体的取組概要、教職員の共通理解及び年間活動計画等についてまとめています。

(画像をクリックすると詳細をご覧になれます)

• 高女SAHリーフレット

一般の皆様に本校のSAHとしての取組を知っていただくためのリーフレットです。取組についての概要およびQ&Aなどをコンパクトにまとめました。

(画像をクリックすると詳細をご覧になれます)

• 高女GPポスター

生徒に本校のGP(グラデュエーションポリシー)を示すためのポスターです。

(画像をクリックすると拡大されます)