欠席・遅刻・早退の連絡方法

まず、入学時に配布された「メールアドレス登録のご案内」の用紙に記されているID・パスワードで「ぐんまスクールネットメール連絡網」へログインしてください。以下、ログイン後のメニュー画面でご説明いたします。

① メニュー画面から、「欠席・遅刻・早退届」をクリックして下さい。

②「届出作成」をクリックし、所属・対象日・届出内容(欠席、遅刻、早退)・理由を全て入力の上、一番下の「入力内容を確認する」をクリックして下さい。

③ 最終確認画面で内容を確認し、よろしければ「送信する」をクリックして下さい。

④ 完了の画面が出ましたら、欠席・遅刻・早退届の提出は完了です。

⑤ 届出の登録が完了すると、【初期設定】④で登録したメールアドレスに登録完了の確認メールが届きます。

⑥ 学校が届出を確認(受理)すると、送付された届出が開封され確認した旨のメールが登録したメールアドレスに届きます。

GSNメール連絡網のメール受信ができなかった保護者・生徒の皆さんへ

メール受信ができなかった原因として、次の2つが考えられます。 対策について記載しましたので、ご対応をお願いします。

■登録に原因

【例】①メールアドレスをまだ登録していない。
    ②メールアドレスを登録した際に、「登録ボタン」の押し忘れがあった。
    ③メールアドレスを登録した際に、メールアドレスの入力ミスがあった。

【対策】 ①、②、③については、GSNメール連絡網へログインして、メールアドレスを正しく登録してください。

(ID・パスワードを紛失した場合は、再発行しますのでご連絡ください)

受信に原因

【例】④「受信の設定」または「受信制限の解除」が行われていない。
 【対策】「受信の設定」または「受信制限の解除」を行い、からのメールが
     受信できるように設定してください。

≪携帯メールのご利用に関して≫

ドメイン指定受信、指定拒否設定をしている場合、gsn.ed.jp からのメールを受信できない場合があります。
 ご利用の前に携帯電話の設定をご確認いただき、を受信できるように設定してください。