3学期終業式・離退任式

3月22日(金)、まだ桜の開花していない少し肌寒い陽気の中、3学期終業式と離退任式が体育館にて行われました。

まず、受賞伝達では、以下の表彰が行われました。

書道部 第75回記念全国学生書道展 半切二分の一の部 大賞
書道部 第75回記念全国学生書道展 半切の部 第75回記念賞
個人 上毛新聞 2023年ジュニア俳壇優秀句
音楽部 第13回関東ヴォーカルアンサンブルコンテスト 銀賞
交通委員会 交通安全模範校表彰
マンドリン部 第54回群馬県高等学校ギター・マンドリンコンクール 優良賞
陸上競技部 第35回群馬県高等学校新人駅伝競走大会 第3位

終業式では、まず本校校長から式辞が述べられるとともに、スライドを用いて4月から本格的に実施される高女SAHの説明がありました。引き続き春季休業事前指導として生徒指導主事および進路指導主事の講話の後、生徒会が作成した道徳啓発動画も上映されました。

校長式辞 生徒指導主事講話

その後の離退任式では、13名の教職員が登壇し、在校生に向けてメッセージが送られました。最後は、生徒会からの花束贈呈と全校生徒の校歌合唱により締めくくられました。

今まで高女のためにご尽力いただき、ありがとうございました。今後のますますのご活躍を職員・生徒一同お祈りしています。