第27回椎樹祭

2年に1度開催される本校の文化祭「椎樹祭」が、6月10日(土)(校内発表)・11日(日)(一般公開)の2日間で行われました。今回のスローガンは「girls×smile=youth!!!!」という、笑顔で前向きに勉学に励む若さ溢れる高女生を表したものです。

準備にあまり多くの時間は割けませんでしたが、そのような中でも各クラス・部活動・発表団体が一丸となってテーマを決め、たくさんの企画・展示を考えました。

2日目は悪天候ながらも、開場前から多くのお客様にお並びいただき、幕を開けました。クラス展示・文化部の作品展示・音楽発表など各場所で多くのお客様に足を運んでいただきました。運動部・PTAによる模擬店も大賑わいでした。

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、閉祭セレモニーは、体育館での様子を各クラスで視聴するオンライン形式での実施となりましたが、実行委員会企画のオンライン投票によるミスターコンテストの中継や、生徒のダンスをつぎはぎ編集して作成した動画を各クラスで同時に視聴することで、一体感をもって締めくくられました。生徒一人ひとりにとって、かけがえのない青春の思い出となる椎樹祭となりました。2日間で5000人を超える多数の皆様のご来場、誠にありがとうございました。