3学期始業式・受賞伝達・学力テスト

1月9日(火)から3学期がスタートしました。始業式は、昨今の各種感染症対策の観点から、大会議室からのオンライン中継を各教室で視聴する形で実施されました。また、以下の部活動について受賞伝達がありました。

ソフトテニス部 令和5年度群馬県高等学校新人ソフトテニス大会 女子団体 第4位
ダンス愛好会 第12回上毛新聞社杯ダンスコンテスト 部活部門 第4位 高崎女子高等学校 TestasiS
文芸部 第38回全国高等学校文芸コンクール 文芸部誌部門 優秀賞
文芸部 第38回全国高等学校文芸コンクール 誌部門 入選

その後、1,2学年においては学力テストが実施されました。主要教科1科目あたり90分という長時間にわたるテストに対して、一心不乱に取り組む姿が見られました。

3学年においては通常授業が行われ、生徒は今週末の大学入学共通テストに向けての最後の追い込みをかけています。