第60回群馬県高等学校作文コンクール表彰式

先日行われた作文コンクール表彰式に本校からは2名の生徒が参加し、立派な賞をいただきました。

【自由作文の部】

• 第1位 曽根明依「心躍る歌を」
  • 佳作  廣神彩瑛「言葉と私と未来」

課題作文の部では「山」「夢」「AI」の3つの題が出され、県内から274編の作品応募がありました。自由作文の部では、全67編の応募作品があり、上記の通り、2名の生徒が素晴らしい賞を受賞しました。

曽根さんは最優秀作品に選ばれ、表彰式では作品の朗読も行いました。情感のこもった堂々たる朗読で、会場に参加した人たちが皆聞き入っていました。

表彰式に参加した生徒は2名でしたが、高女はそれ以外にも6名の生徒が課題作文や自由作文の部で賞をいただいています。豊かな感性と表現力にさらに磨きをかけ、今後もぜひ色々な場面で活躍していってほしいです。