活動日記

山岳部

夏山!! 上高地 2泊3日

8月22日~24日にかけて、上高地にて夏山合宿を行いました。1年生にとっては初めての2泊3日の幕営で、とても良い経験になったと思います。雨に降られる時間もありましたが、概ね晴天で、夏山らしい山行ができました。

インターハイ2023in北海道!!

8月7日(月)~11日(金)にかけて全国高校総体(インターハイ)が北海道にて行われました。本校からは、4名の生徒が出場しました。チームを引っ張ってくれた3年生2名は、この山行が高校生最後の山行となりました。

幕営地姿見の池

入賞は果たせませんでしたが、ベストは尽くしました!この悔しさは来年、晴らしてもらいましょうー!3年生お疲れ様!2年生ここからもう一年、頑張りましょう!!

インハイ下見 北海道大雪山

8月7日(月)から北海道で行われるインターハイの下見合宿を行いました。合宿期間中は悪天が続き、大会最終日に登る予定の旭岳には登れませんでしたが、他の日程は一通りこなすことができました。想像を絶する強風の中、よく頑張りました。合宿期間中お世話になった前橋高校山岳部、群馬県高体連登山専門部の先生方、ありがとうございました。良い結果が残せるよう、頑張ります!!

インターハイ壮行会

7月10日(月)前橋市民文化会館にて、インターハイ壮行会(群馬県選手団)が行われました。本校山岳部からは、県予選優勝を果たした団体メンバー4名が参加しました。

8月7日(月)から北海道大雪山で行われる競技に向け、目下準備に追われています。応援のほどよろしくお願いします。

日光白根山 1泊2日

7月8日(土)~9日(日)にかけて、日光白根山に登ってきました。1年生にとっては初めての幕営で、戸惑うことも多かったようですが、頼れる先輩方の協力もあり、楽しく過ごせていたようです。なにより!!インターハイに出場する4名は、大会を想定し、メインザックでの山行、テント設営練習などを行いました。新たな課題が見つかるなど、実りのある山行だったと思います。