活動日記

椎樹祭 活動報告

7/6(土)、7(日)に椎樹祭が開催され、ダンス愛好会は2日目のステージ発表に参加しました。5月に総体が終わってから、椎樹祭で良い発表ができるように今まで練習を重ねてきました。

総体で発表した「LignuM」や「TestasiS」をはじめ、K-POPダンスなどを行い、音楽やダンスに合わせて自分たちで衣装を考えました。

照明やお客さんの歓声も演技を後押しして、会場は大盛り上がりでした。

(ご来場&応援ありがとうございました!)

4月に入部した1年生にとっては椎樹祭ステージが初めての発表の機会でした。

とても緊張したと思いますが、楽しく踊ることができました。

そして、今までダンス愛好会を引っ張ってきた3年生は椎樹祭で引退となります。

椎樹祭後の閉会式ではサプライズを含めたダンスパフォーマンスを行い、最後まで椎樹祭を盛り上げてくれました。

3年生、今までお疲れ様でした。部活を頑張ってきたみなさんなら、受験もきっと乗り越えられます。

これからも応援しています。

現在は新体制での活動が始まりました。基本を確認しつつ、8月のダンスフェスティバルや9月の新人発表会に向けて、引き続き練習を頑張ります。

今後とも高女ダンス愛好会の応援をよろしくお願いいたします。