活動日記

県高校総体

◆5月9日(木) 総合開会式参加◆

ALSOKぐんまアリーナで行われた総合開会式に、3年生13名が参加しました。

5月8日(水)は午前中からお昼頃まで他校の生徒と合同リハーサル、5月9日(木)は午前リハーサル・午後開会式本番、というハードなスケジュールの中、2日間元気にがんばりました!

<リハーサルの様子>

<3年生集合写真>

◆5月10日(金) 県高校総体当日◆

開会式では、田胡さんが選手宣誓を堂々と務めてくれました。

<リハーサルの様子>

大会には、TestasiSLignuMの2チームが出場しました。今回は両チームとも、2・3年生合同チームでした。この日のために、互いに切磋琢磨しながら練習を重ねました。

TestasiSはトップバッターで、少し緊張したと思いますが、ステージ上ではその緊張を感じさせないパワー溢れるダンスを披露していました。

<TestasiS 集合写真>

LignuMはブラックの衣装。息の合った動きで、感情たっぷりに表現していました。曲調に合わせた柔らかな動きもとてもきれいでした。

<LignuM 集合写真>

審査の結果、残念ながら目標としていた「両チーム6位入賞」には届きませんでしたが、レベルの高い29チームが参加した中で、LignuM8位、TestasiS9位と、両チームとも総合 10位以内に入ることができました。

3年生にとっては最後の大会だったため、悔しさが残り、大会終了後も涙が止まりませんでした。このステージに向けて、本気でがんばったからこその涙だったと思います。入部してから今まで、いろいろな困難もあったと思いますが、一人一人本当にがんばっていました。3年生お疲れさまでした。7月の文化祭ステージで、また元気に踊る姿を見られるのが楽しみです!

今回の悔しさを晴らすために、1・2年生は次の大会へ向けてがんばります。

これからも高女ダンス愛好会の応援をよろしくお願いいたします。

<1~3年生 全員集合写真>